Главная Войти
Избранное
Экипировка и снаряжение для охоты и рыбалки
Москва Волгоград Воронеж Екатеринбург Казань Красноярск Нижний Новгород Новосибирск Омск Пермь Ростов-на-Дону Самара Санкт-Петербург Уфа Челябинск
Избранное

ICAST 2022: большой успех и много новинок

Ежегодная американская рыболовная выставка ICAST проходила с 19 по 22 июля 2022 года в Орландо (США, штат Флорида). В то время как в Европе EFTTA (European Fishing Tackle Trade Association) — уже который раз подряд — отложила выставку EFTTEX на следующий год (аргументируя это на сей раз политической ситуацией и сохранением угрозы COVID), американская ASA (American Sportfishing Association) главное мероприятие, как и в прошлом году, провела — причем с большим успехом.

i 1

ICAST 2022 собрала более 12 000 участников, клиентов и представителей средств массовой информации. Как заявил Гленн Хьюз, президент ASA, выставка превзошла все ожидания как ее организаторов, так и ее участников.

i 2

Учитывая огромное значение американского рынка рыболовных снастей и принадлежностей, многие компании представляют свои новинки именно на ICAST (или приурочивают к ней «глобальные премьеры» некоторых моделей). По традиции, на выставке проводится конкурс, в ходе которого путем голосования определяется лучший товар в каждой из многочисленных категорий.

best of

Разумеется, никаких испытаний и сравнений товаров не проводится, поэтому результаты этого конкурса очень часто не отражают не только достоинства товаров, но даже и действительное их значение для рыболовов, (хотя немало способствуют продвижению товаров-победителей). Но бывают и исключения. Так, лучшей пресноводной катушкой на этот раз была объявлена Shimano Stella FK, и вот с этим трудно поспорить. Что ни говори, а «Стелла» всегда была лучшей из лучших.

shimano 22 stella

Продукция Shimano была отмечена и в другой категории — комплект из удилища и катушки. Речь идет о Shimano Spheros SW Combo.

spheros sw combo

А вот в других катушечных категориях отличилась продукция Pure Fishing. Лучшей морской катушкой объявили PENN Authority, а нахлыстовой — Hardy Fortuna Regent.

i 3

Среди пресноводных удилищ отметили St. Croix Legend Tournament Bass Rod — дорогие модели американского производства.

st croix

А среди лесок — плетенку SpiderWire DuraBraid Hi-Vis Yellow. Согласно утверждению производителя, она отличается необычно высокой для плетеных лесок износостойкостью.

durabraid

Надо иметь в виду, что к участию в конкурсе на лучший продукт (Best of Show / Best of Category) допускаются не только новинки. С другой стороны, к ICAST традиционно приурочиваются многие летние мировые премьеры. Например, в прошлом году Shimano, Inc. поступила так с представлением новой серии универсальных безынерционных спиннинговых катушек 21 Nasci (FC). А в этом году на основе этих Nasci были выпущены «народные» углепластиковые катушки Shimano Miravel.

shimano miravel

Использование «углепластика» CI4+ вместо обычной пластмассы позволило заметно снизить массу катушек, так что они стали намного легче, чем 21 Nasci. Если Nasci 2500-го размера весит 240 г, то Miravel того же размера — 200 г. Разница ощутимая!

А вот Daiwa показала модели Free Swimmer BR, внешне немного напоминающие самые первые, «американские», бейтраннеры.

br

Но всех переплюнула Pure Fishing, представившая под своей маркой Abu Garcia некий постмодерн — Revo Rocket.

revo

В целом, организаторы, участники, клиенты ICAST, а также представители СМИ остались мероприятием очень довольны. Атмосферу же выставки можно охарактеризовать как оптимистичную.

DB

Иллюстрации: Shimano, Daiwa, Pure Fishing, ASA

Поделиться: