Главная Войти
Избранное
Экипировка и снаряжение для охоты и рыбалки
Москва Волгоград Воронеж Екатеринбург Казань Красноярск Нижний Новгород Новосибирск Омск Пермь Ростов-на-Дону Самара Санкт-Петербург Уфа Челябинск
Избранное

WATERSHED Chattooga

 Обзор WATERSHED Chattooga от Сергея Гаспаряна

 

blogwatershed1

Одними из самых важных деталей нашей поездки на Таймыр (сплав по рекам Джогджо, Котуйкан и Котуй, Долгано-Ненецкого района Красноярского края) были непромокаемые сумки. Первое, что посоветовали мне бывалые охотники это купить гермомешки для своих вещей, оружия и боеприпасов.  Погодные условия заполярного края умеют удивить своей непредсказуемостью, лихорадя температурой и осадками в течении нескольких часов. В прошлом году на Енисее ребята вдоволь намучились вылавливая сумки и одежду из реки, благодаря поднявшемуся, всего лишь за ночь, уровню воды в реке. Причиной всему этому стал ночной дождь. Поэтому мужчины в унисон твердили о том, что все вещи лучше везти в непромокаемых сумках.

blogwatershed2
Мой выбор пал на Гермосумку WATERSHED Chattooga, в нем легко поместилась добрая половина моих вещей, а их у меня было не мало. На протяжении всего сплава моя гермосумка была со мной в лодке, в ней легко помещался  мой карабин, который я держал на готове. Благодаря удобным петлям в середине герметичного замка, я мог одним движением открыть всю сумку разом и достать оружие. Я смело оставлял сумку за палаткой под открытым небом, не боясь за сохранность моих вещей. И даже утренняя сырость не могла подмочить мою репутацию. Сумка непромокаема, оснащена по всей длине герметичным замком-лентой,  четырьмя защелкивающимися замками для уверенной герметичности, регулировки объема и уплотнения содержимого. С сумкой WATERSHED Chattooga не страшно было преодолевать пороги. Очень легкая, в сложенном виде она помешалась в ручную кладь для авиаперевозок и совсем не занимала места. На протяжении всей экспедиции нас ждала аномальная для этих мест жара, но в день прибытия за нами вертолета, с ночи пошёл мелкий моросящий дождь, не прекращающийся ни на минуту. Вещи в сумке оставались сухими.
blogwatershed3
Готовлюсь к следующей экспедиции и приобретению ещё одной такой сумки. В такие походы лучше брать только гермосумки и герморюкзаки, которых в ассортименте компании WATERSHED в изобилии в разных вариациях. Кстати для оружия я поглядываю на Гермочехол WATERSHED Torpedo Gun Case Extra Long. Осень удобная штука!
blogwatershed4
 
 
  

 

Поделиться: