Главная Войти
Избранное
Экипировка и снаряжение для охоты и рыбалки
Москва Волгоград Воронеж Екатеринбург Казань Красноярск Нижний Новгород Новосибирск Омск Пермь Ростов-на-Дону Самара Санкт-Петербург Уфа Челябинск
Избранное

Лучшие спиннинги для твичинга

   РЫБАЛКА - НЕЧТО БОЛЬШЕЕ, ЧЕМ ПРОСТО ЛОВЛЯ РЫБЫ…

   Каждый из нас любит рыбалку. Это время, когда люди собираются, чтобы поговорить по душам, отдохнуть от городской суеты, она довольно много значит для каждого мужчины. Отцы всегда учили сыновей такому искусству, как ловля рыбы. И сегодня, когда каждый досуг совершенствуется современными технологиями, рыбалка тоже стала гораздо современнее и удобнее. Рыбалка дарит спортивный интерес и азарт!
   Сегодня мы поговорим о спиннингах для твичинга, о моделях, их отличиях, преимуществах и недостатках каждой из них. Для тех, кто только постигает азы рыбалки, расскажем, что же такое твичинг. Это один из видов ловли рыбы на спиннинг, где в качестве приманки обычно используется воблера класса minnow (искусственная приманка в виде рыбки). Твичинг - это рывковая анимация воблеров с помощью удилища.

ZZBeWXfLapc

 

А теперь давайте затронем тему «рейтинг лучших спиннингов для твичинга»: Лучший спиннинг для твичинга — это спиннинг, который будет вам по руке, по карману и не сломается даже через пару лет, - рабочий инструмент, который никогда не подведет. Удилищ для твичинга очень много, поэтому выбор бывает слишком затруднён. И так, давайте мы попробуем разобраться с основными производителями удилищ, в том числе и для твичинга, которые представлены на нашем с вами рынке:

Мир рыболова – российская компания, производящая рыболовные снасти под своим собственным брендом Norstream. Топ их товаров подойдет для любого начинающего и профессионального рыбака. Благодаря тесному сотрудничеству со многими российскими спортсменами в спиннинговом направлении, данный бренд, поправ можно считать – народным. Спиннинги Norstream отлично подойдут для занятия нужным нам видом ловли, будь – то твичинг, джиг и м.д. Спиннингу их компании присуща недорогая цена, качество и удобство в эксплуатации.
 

HEARTY RISE – торговая марка, принадлежащая крупной тайваньской корпорации Etuoh. Это большая компания, уже несколько десятков лет занимающаяся производством удилищ для множества именитых японских брендов. Именно поэтому при первом взгляде на удилища Hearty Rise сразу заметны отличительные черты, присущие высококачественным японским снастям. Бланки для удилищ Харти Райз производятся по самым новейшим технологиям из графита высокой модульности , имеющего низкое содержание связующего. Удилища производства Hearty Rise пользуются большим спросом и поставляются в более чем 70 стран мира. Официальный представитель этого бренда в России, является компания «Акватория спиннинга».

Black Hole – южнокорейский бренд завода NS, производящий удилища как для твичинга так и для других способов ловли. Официальный представитель бренда Black Hole в России является компания Koex. Удилища этого производителя отличаются высокими характеристиками, но при этом очень доступной ценой.

Для того чтобы выбрать лучшее твичинговое удилище, вам необходимо обратить внимание на некоторые факты, которые в дальнейшем помогут сделать вам правильный выбор и не ошибиться. Удилище должно быть легким и компактным, но, при этом, крепким и надежным. Не забывайте, что вы хотите получать удовольствие от данного вида ловли – «от твичинга», поэтому не экономьте на спиннинге.

При выборе спиннинга для твичинга нужно обращать внимание на следующие факторы:

✔️Длина удилища

✔️Материал из которого выполнены бланки и какая установлена на нем фурнитура

✔️Тип конструкции

✔️Качество сборки

✔️Бюджет удилища.

   Каждая фирма имеет ряд бюджетных изделий для новичков. При правильном определении ваших целей, и если они не спортивные и непрофессиональные, то при покупке бюджетного удилища вы не почувствуете разницы.

 Зачастую ловля щуки предполагает рыбалку в жёстких условиях — глухой коряжник, трава, резкие бровки. Ведь здесь нужно понимать, что щука засадный хищник. Поэтому и требования к снастям, всегда несколько завышены. Спиннинг должны иметь определенный запас мощности — ведь нужно не только уговорить рыбу на поклёвку, но и выдернуть ее из родных укрытий. Основная задача, которая была заложена в серию Bass Mania – это именно ловля щуки на воблеры минноу в сложных условиях. Данная серия обладает хорошим запасом мощности и отличным сдерживающим ресурсом. Несмотря на свою доступность по цене, бланки «Басс Мании» весьма неплохо кидаю, также здесь нельзя не отметить чувствительность – за свои деньги, она на очень высоком уровне.

   Популярные модели:

✔️S-602ML Длина - 1,83 метра. Вес - 99 грамм. Тест 3,5-12 грамма. - 2141 р.
✔️S-702ML Длина - 2,13 метра. Вес - 120 грамм. Тест 4,5-16 грамма. - 3670 р.
✔️S-762MH Длина - 2,29 метра. Вес - 160 грамм. Тест 7-24 грамма. - 4790 р.

 

 Серия Rebel в первую очередь предназначена для твичинга, то есть для рывковой проводки воблеров-минноу. Тест на бланке удилищ обозначен как «воблерный», то есть имеется в виду не масса приманки, с которой удилище уверенно работает на забросе, а масса воблера, с которым оно хорошо справляется на рывковой проводке. Это очень удобно, ведь многие рыболовы, глядя на тест спиннинга, задаются вопросом: «А какой воблер он сможет продернуть?». В данном случае такие вопросы отпадают. Катушкодержатель винтовой, закрывающийся сверху. Удилище оснащено великолепными противозахлестными пропускными кольцами Seaguide; вставки из карбида кремния (SiC) помещены здесь в облегченную стальную оправу. Строй спиннинга обозначен как regular. Rebel неоднократно выручал меня своей мощностью, которой в нем хоть отбавляй. Однажды я ловил на поверхностные приманки в так называемом «борще», то есть там, где травы гораздо больше, чем воды. И вытаскивать щуку нужно было очень быстро. Rebel справлялся отлично, и щуки весом до 2-3 килограммов быстро выкорчевывались из самых укромных мест.

   Популярные модели:

✔️RBS-662M Длина удилища составляет 1,98 метра. Вес удилища составляет 127 грамм. Тест 4-18 грамма. Максимальный подъём 6-12 кг - 4890 р.

✔️RBS-662MМH Длина удилища составляет 1,98 метра. Вес удилища составляет 127 грамм. Тест 7-21 грамма. Максимальный подъём - 8-14 кг - 5000 р.

✔️RBS-732MМH Длина удилища составляет 2,21 метра. Вес удилища составляет 118 грамм. Тест 7-21 грамма. Максимальный подъём - 8-14 кг - 5430 р.

   

rebel

СРЕДНИЙ БЮДЖЕТ.

Специализация этой серии— твичинг; на бланке так и написано: Twitch Special Concept. Серия Norstream Dynamic III состоит из шести моделей. Бланк Dynamic III выполнен из современного углепластика с использованием высокомодульного углеволокна и технологии ULR. Удилища оснащены кольцами Seaguide со вставками из карбида кремния (SiC). Рукоять спиннинга — разнесенная, из ЭВА. Катушкодержатель оригинальный, с двумя верхними гайками. Дизайн спиннинга вообще очень интересен; своеобразный катушкодержатель и оригинальная окраска переплетений бланка очень радуют глаз. Строй всех этих спиннингов в меру жесткий, не коловатый, - разработчиком это было задумано специально, чтобы даже новичок мог поставить себе правильную технику твичинга, для того чтобы у него попросту не вылетали приманки из воды. Спиннинг как бы смягчает, сглаживает огрехи в технике проводки. Первые мои рыбалки с новым «Динамиком 3» состоялись еще в конце зимы — начале весны. Тогда мне понравилось, что большие кольца позволяли ловить при небольшом минусе, не переживая за обмерзание колец. Сразу обратил внимание на удивительную легкость такого довольно мощного спиннинга. После восьмичасового дергания приманок кисть моей руки вовсе не устала. Удобству твичинга способствует и короткая рукоять, которая позволяет управлять спиннингом, как смычком; все действия выполняются с легкостью. Отмечу также, что, несмотря на малый вес, спиннинг обладает огромным сдерживающим ресурсом.

dynamic III


Популярные модели:

✔️DYS-682M Длина удилища составляет 2,03 м. Вес удилища составляет 129 г. Тест 7-21 г. Максимальный подъём 8-16 кг. Кольца - Seguide ZrO2 - 9660 р.

✔️DYS-682ML Длина удилища составляет 2,03 м. Вес удилища составляет 125 г. Тест 4-15 г. Максимальный подъём 6-12 кг, кольца - Seguide ZrO2 - 9530 р.

✔️DYS-762M Длина удилища составляет 2,29 м. Вес удилища составляет 142 г. Тест 7-21 г. Максимальный подъём 8-16 кг, кольца - Seguide ZrO2 - 9840 р.

✔️DYS-762MМH Длина удилища составляет 2,29 м. Вес удилища составляет 145 г. Тест 10-28 г. Максимальный подъём 10-20 кг, кольца - Seguide ZrO2 - 10350 р.

 Данную серию не зря считают - премиальной. Эти спиннинги сочетают в себе легкость, надежность, чувствительность и невероятную мощь. Это действительно – ТОП идеального спиннинга для твичинга. Все спиннинги Norstream Skald произведены в Корее из высококачественного японского препрега, на них установлены кольца Kigan Coalite, удобные разнесенные рукоятки из этиленвинилацетата и практичные винтовые катушкодержатели Fuji. Отмечу, что, все спиннинги обладают отличными бросковыми качествами, не в последнюю очередь благодаря классическому среднему строю удилища. На первый же план для меня выходят точность заброса, ведь мне чаще всего приходится ловить на небольших заросших речках, где необходимо положить приманку точно в цель. Как я уже писал выше; - спиннинги очень легкие и отлично сбалансированным «Скальдом» можно целый день дергать приманки длиной 130 мм и не уставать. Некоторых рыболовов волнует еще и вопрос чувствительности, хотя другие скептически относятся к звонкости спиннингового удилища в твичинге. Раньше я и сам думал: зачем мне звонкая палка на «дёрге», ведь поклевку я и так не пропущу — чаще всего хищник клюет на паузе и с мощным ударом, который невозможно не заметить. С таким подходом излишняя чувствительность мне была не нужна. Но со временем все изменилось. Бывает поклевки, которые воспринимаются на подсознательном уровне — слабый тук, который легко пропустить или принять за какой-нибудь сбой в игре приманки, касание подводной растительности. Слегка поддергиваешь вершинку спиннинга, а там уже кто-то сидит, и, как правило, этот кто-то, проявивший себя еле заметной поклевкой, очень даже приличный. Это мелочь обычно сильно бьет на паузе, особи же покрупнее просто глотают вашу приманку, а вы ощущаете это как легкое прикосновение. Вот для подобных случаев и нужна удочка с хорошей тактильной чувствительностью, например, Skald.

   Популярные модели:

✔️SKS-682M Длина удилища составляет 2,03 метра. Вес удилища составляет 107 грамм. Вес приманки - от 5 до 18 грамма. Максимальный подъем 6-12 килограмм, кольца - Kigan Cialite - 16 880 р.

✔️SKS-702MMH Длина удилища составляет 2,13 метра. Вес удилища составляет 116 грамм. Вес приманки - от 7 до 23 грамм. Максимальный подъем 6-14 килограмм, кольца - Kigan Cialite - 18 720 р.

✔️SKS-732MH Длина удилища составляет 2,21 метра. Вес удилища составляет 118 грамм. Вес приманки - от 10 до 28 грамм. Максимальный подъем 8-17 килограмм, кольца - Kigan Cialite - 19180 р.

✔️SKS-752H Длина удилища составляет 2,29 метра. Вес составляет 127 грамм. Вес приманки - от 10 до 27 грамм. Максимальный подъем 10-27 килограмм, кольца - Kigan Cialite - 20 120 р.

skald

  • Hearty Rise Sylphy  отличаются жесткими и очень легкими бланками. Рабочие качества коротких моделей хорошо подойдут для твичинга воблеров minnow и небольших джеркбейтов. Бланки наделены быстрым строем и изготовлены из высокомодульного материала по технологии net-V. На них установлена разнесенная EVA-рукоять с катушкодержателем VSS и кольца от фирмы Fuji из серии Alconite. Все спиннинги Сделана очень качественно,в руках держать приятно. Не смотря на сравнительно не высокую цену, является серией удилищ очень высокого класса, заслуженно занимающее место в лодке профессиональных рыболовов. Удилища этой серии уверенно работают по всей границе заявленного теста, особенно мы хотим отметить нижнюю границу. 


Популярные модели:

✔️ SYS-692ML Длина удилища составляет 2,06 метра. Тест по приманкам от 6 до 25 грамм. Стоимость – 11 600 р.
✔️ SYS-702M Длина удилища составляет 2,10 метра. Тест по приманкам от 10 до 60 грамм. Стоимость - 12 600 р.
✔️ SYS 692ML-FT Длина удилища составляет 2,06 метра. Тест по приманкам от 10 до 35 грамм. Стоимость – 10 440 р.

У спиннингов не зря существуют различные ценовые категории. Если вы не уверены, стоит ли вам приобретать дорогую модель, и если вы не профессиональный рыбак, то возьмите лучше бюджетный вариант и начните постепенно постигать азы твичинга. Спиннинги бюджетного и среднего класса в этом вам отлично помогут.

 

Поделиться: